?

Log in

No account? Create an account

IN THE TWILIGHT...

Дом Злобного Гнида.

Previous Entry Share Next Entry
Каждому свое (с)
gnidik
Вы наверное думаете, что я сдох, дорогие мои друзья? Нет, не дождетесь. Я просто занят делами, подобающими каждому жителю Темной Стороны - охочусь, жарю мясо, пью вкусное вино и все такое прочее. Весна же! Но я про вас не забываю (как и вы про меня, надеюсь). Вот тут выдалась свободная минутка и я сразу решил показать вам коротенький видеоролик, прямо иллюстрирующий принцип действия естественного отбора в природе.

К чему это я? К тому, что если у нас тут, в Сумраке, с естественным отобором все более чем в порядке (идиоты тут долго не живут - щелк, хрусть и нету), то в так называемом Большом мире, за нашими границами, творится полная хуйня. Стремительный рост населения планеты в сочетании с ростом различных толерантных и гуманистических настроений, гласящих о несомненной ценности каждой человеческой жизни не доведут мир до добра. Судите сами - если во времена старого доброго Средневековья у идиота шансов дожить до возраста, подходящего для воспроизводства и оставить свое потомство было совсем не так много (к его услугам всегда были веревочные петли, лошадиные копыта, острые зубы хищников и все такое прочее) то ныне все делается для того, что бы различные кретины беспрепятственно плодились и размножались. Правда иногда старое доброе правило срабатывает не смотря на все препоны, устанавливаемые так называемым "цивилизованным обществом" и особенно упорные идиоты получают то, что они заслуживают. Как вот в этом случае:



Посмотрите до конца обязательно, всего одна минута ;)


  • 1
Темная сила его как магнитом... )))

Дурость скорее ;) Ну или наркотики какие-нибудь.

нам на забаву зато)...их много,ничего страшного)

Профессор, туда им и дорога, кто бы спорил, но ты ж не релевантный пример приводишь - какого-то азиата, устрашенного гипотетической сотней ударов палкой по заднице за помятый бампер =)

В цивилизованном обществе таких как-то особо и не наблюдается, ну разве что в виде недоотловленных экспонатов кунсткамеры.

В настоящий момент нахожусь в городе-герое Магнитогорске, а это - на секунду, - водораздел между Европой и Азией, и, вот, наблюдаю тут это в куда большей концентрации, даже чем в родной столице =)

С возвращением.


Так ты все верно говоришь, уважаемый. Азия куда ближе старой (и правильной!) модели обществА, чем Европа. Отсюда и частота подобных случаев. Мордорская Федерация тоже в общем-то Азия, кстати, что там не говори :) В Европе и США добрый естественный отбор работает, разумеется, хуже, но подобные случаи тоже встречаются. Я, скажем, знаю одну горную дорогу между Францией и Швейцарией - совершенно жуткий серпантин, где и с обеих сторон как минимум пару раз в год летят в километровую пропасть пьяные молодые лихачи, решившие изобразить из себя горных Шумахеров. Причем ппродолжается это с момента появления в этих краях автомобиля. Ранее то же самое происходило со всадниками, но реже - лошади умные животные :)))

Правильной? Правильной для чего? Не думал, что модели устройства общества можно отсортировать по правильности, скорее по соответствию своему внутреннему миру, или по каким-нибудь объективным (исчислимым) показателям.

Готов ли ты бросить все и переехать с семьей в более правильно устроенное общество, скажем, в Мьянму? =)

Можно совсем глубоко копнуть куда-нибудь в доаграрный уклад. Интересно, как
много европейцев, по своей воле, без пистолета у затылка (по-азиатски) согласятся
пожить в таком обществе?

С отбором в США и Европе все окей - просто потому что там успех и самореализация - это, в том числе, функция наличия таланта, мотивации, стартового капитала - а не только блата - как в правильно устроенных азиатских обществах =)

Потому и отбор там сфокусирован на премировании лучших, а не уничтожении худших. Это позволяет жить не одним днем, а планировать на годы вперед.

Лететь в пропасть с серпантина или нет - это опять-таки вопрос личного выбора =)

Мордорская Федерация - это восточная оконечность Европы, территория населенная как европейцами, так и азиатами. Это, конечно, вопрос, окружения, но все кого я знаю, гораздо лучше адаптируются в Европе, чем в Азии. Языком пиздеть про эффективного менеджера Сталина и свой путь все горазды - это дань моде, но когда речь заходит о том, где приятней бывать - запад побеждает. Русские не могут сделать у себя запад, но живут там всегда с большим удовольствием, он органично вписывается в мироощущение жителя большого города.

Хотя да, я тоже знаю, любителей Вьетнама и Мьянмы, но жить там опять-таки никто не хочет, а в Барселонах с Франкфуртами - пожалуйста.

Edited at 2013-05-23 10:13 am (UTC)

-Правильной? Правильной для чего? -

Правильной для меня, разумеется. Или на мой взгляд. Как угодно :) Это же моя страница, мое мнение, мои взгляды - а как иначе. Сколько людей, столько и мнений, но я выражаю исключительно свое :)

-Готов ли ты бросить все и переехать с семьей в более правильно устроенное общество, скажем, в Мьянму? =) -

А нахуя, простите? Меня и тут все вполне устраивает :)

-Интересно, как много европейцев, по своей воле, без пистолета у затылка (по-азиатски) согласятся пожить в таком обществе?-

Да похуй на них, кто их спрашивать то будет? "Согласные - не согласные" это все из ныненшних либерально-толерастических бредней. А по факту никто никого не спрашивает. Жизнь диктует свои законы, люди приспосабливаются.

-С отбором в США и Европе все окей - просто потому что там успех и самореализация - это, в том числе, функция наличия таланта, мотивации, стартового капитала - а не только блата - как в правильно устроенных азиатских обществах =) -

Угу-угу. Расскажи-ка это где-нибудь в Италии, Испании или Франции. Не в столицах, а в провинции. Или, скажем, в Швейцарии, в кантоне Valais, где у чужака даже самый хороший товар за дешево покупать не будут, а у своего и говна кусок купят ;) Так можно рассуждать только если ты сам там не жил подолгу и с людьми не общался плотно.

-Хотя да, я тоже знаю, любителей Вьетнама и Мьянмы, но жить там опять-таки никто не хочет, а в Барселонах с Франкфуртами - пожалуйста.-

Но дома, в Мордорской, все, сцуко, живут по азиатски. Хоть ты тресни :)

"Правильной для меня, разумеется. Или на мой взгляд. Как угодно :) Это же моя страница, мое мнение, мои взгляды - а как иначе. Сколько людей, столько и мнений, но я выражаю исключительно свое :)"

Это рассуждение европейца, а не азиата =) Ты выражаешь свое мнение, потому что оно у тебя есть, потому что ты личность. У тебя есть ощущение своей частной территории, где ты хозяин. Вот эти фичи - чисто европейские. Так было не всегда, но к этому пришли. Это повышает конкурентоспособность социума, как ни крути.

"А нахуя, простите? Меня и тут все вполне устраивает :)"

Давай спрошу по-другому. Допустим, тебя объявят врагом народа, запланируют упечь в лагерь, заблокировать счета, конфисковать имущество и тэпэ, но у тебя будет время быстро сориентироваться, принять решение и уехать. Выберешь город в Китае или город в Италии?

"Да похуй на них, кто их спрашивать то будет? "Согласные - не согласные" это все из ныненшних либерально-толерастических бредней. А по факту никто никого не спрашивает. Жизнь диктует свои законы, люди приспосабливаются."

Ну, вот сейчас не спрашивает, и как-то никто не рвется в Мьянму, нет такого вектора. Посмотреть - да, жить - нет. Это к вопросу об устройстве общества.

Жизнь диктует свои законы, но в одних местах она диктует одни законы, а в других другие. И это рукотворный процесс. В одних обществах вектор изменений направлен в одну сторону, в других иначе.

"Не в столицах, а в провинции."

Ну так на то она и провинция.

-Это рассуждение европейца, а не азиата =) -

А я себя азиатом и не называл :) Я страну называл азиатской, потому как большая часть ее населения ведет себ по азиатски.. Что, собственно и не плохо..

-Допустим, тебя объявят врагом народа-

Типун тебе на язык! Если уж допускать... Давай допустим, что меня сделают каким-нибудь важным министром, лучше :)) Министром Поборов и Коррупции, скажем!

-Выберешь город в Китае или город в Италии?-

ЭТо зависит только от того, в каком качестве ехать в эти города. Помнишь как старик Гай Юлий говорил, проезжая через какой-то провинциальный городок? "Лучше я буду первым здесь, чем не первым в Риме". Так что лучше уж я буду мэром (или как там у этих сарационов зловется их правитель - бай, шах, султан) в китайском Мухосранске, чем работягой в славном Неаполе :) О-дно-зна-чно!

-Это к вопросу об устройстве общества. -

Правильно. Человек всегда стремится туда, где лучше. Пока, объективно, лучше в Европе. Но если там настанет полная жопа (вернее - когда настанет, процесс то уже идет) Мьянма твоя запросто может стать очень даже привлекательным местом для многих ;))

-В одних обществах вектор изменений направлен в одну сторону, в других иначе.-

Это понятно. Но как ты можешь заметить, речь то шла о другом. О том, что люди вмешиваются в ход естественных процессов и сами делают себе медвежью услугу. Скажем... Ты правда думаешь, что в Европе жилось бы хуже, без миллионов толеранто приглашенных выходцев из Африки и Азии? :) Только честно?

-Ну так на то она и провинция.-

Ну так провинция и есть страна! Столица это лишь несколько процентов населения, обычно сильно отличающегося от всего остального социума.

- Пока, объективно, лучше в Европе. Но если там настанет полная жопа (вернее - когда настанет, процесс то уже идет) Мьянма твоя запросто может стать очень даже привлекательным местом для многих ;)) -

Это смотря кому лучше. Я знавал наших, кто жил, в частности, в Хельсинки, полностью официально, но работал за минималку. Им никому не понравилось. Тяжело, говорят, голодно. Квартплата съедает больше половины. Квартиру снимать можно только втроем-вчетвером, тогда как-то можно не одни пустые макароны есть.

А жопа в Европе грядет. Народ знакомый, кто ранее в Ирландии и Испании окопался, пинялись перебираться обратно... все, грят, счастье кончилось, шайзе-катастрофа.

бр

(no subject) (Anonymous) Expand
- Русские не могут сделать у себя запад, но живут там всегда с большим удовольствием,-

Я б уточнил - русские ездят погулять на западе, в отпуск там, или как еще, с большим удовольствием... А жить там... Вы пробовали? Не среди живущих или работающих там русских, а среди автохтонных? Мне довелось. Больше не хочу. Но в отпуск - съезжу еще, чего ж нет.

Русские не могут сделать у себя запад? Да прекрасно. :)

бр

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Сколько веревочке не виться...

бр

Не в бровь, но в глаз ;)

Хруст кросаветз!

  • 1