?

Log in

No account? Create an account

IN THE TWILIGHT...

Дом Злобного Гнида.

Previous Entry Share Next Entry
30 серебренников Навального
gnidik

История с публикацией переписки между Навальным и Белых гаденько пахнет.


И дело совсем не в том, что любимец оппозиции Навальный на поверку оказался вовсе не пламенным борцом с коррупцией, а обычным мутным писакой, зарабатывающим бабки на своем имидже. Думаю, только идиоты, коих среди оппозиционных хомячков предостаточно (впрочем, равно как и среди нашистских) могут искренне верить в бескорыстную борьбу с коррупцией со стороны 35-и летнего, женатого, имеющего двоих детей юриста-адвоката, обучавшегося в США и все такое прочее. Содержимое писем меня совсем не удивило. Дело в мотивах, заставивших Навального опубликовать в переписку. Да-да, именно так, вы не ослышались.

…И грешным делом, я сначала подумал, что, возможно, это хитро продуманная «подстава» для Белых. Тем более, некоторые аналитики посчитали, что Навальный, получив пост в Совете директоров «Аэрофлота»,  начал сливать своих бывших подельников…

Это из блога какого-то Олега Лурье. Не один Олег Батькович так подумал, кстати говоря. В истории с «украденной почтой» столько «белых ниток», что хватило бы на сотню полноценных ленточек для депутата Пономарева. Странно все. И то, что после первого взлома двухлетней давности Навальный не удалил почту (версия Навального, будто письма украли два года назад, а опубликовали только теперь вообще не выдерживает никакой критики). И то, что взломавшие Навального хакеры (по его словам, воспользовавшиеся изъятой во время допросов техникой Алексея), получили доступ к твитеру и почте, но не смогли вскрыть его ЖЖ. Забавна и своевременность «хакерской атаки» - с утра стало известно о вхождении Навального в совет директоров Аэрофлота, вечером Каримова заявила в твиттере, будто бы Алексей имел приватную беседу с самим ВВ (бред, но сама реакция показательна), а уже ночью происходит «взлом».  

Лурье: -Но и эта версия не укладывается в логические рамки. Ведь, после публикации переписки между Белых и Навальным, образ последнего реинкарнировался  из неформального лидера оппозиции и бессребренника  в склочного миллионера, вытряхивающего из своих партнеров сотни тысяч долларов. А это уже для реально народной оппозиции, как говорится, сбитый летчик…-

Да более чем укладывается версия. Как правильно отмечают многие блогеры, сам Навальный, по большому счету, мало кому интересен. Раскрученный сетевой пиздабол на волне популярности. Нет за ним ни силы, ни денег. Другое дело – действующий губернатор Белых, который, похоже, и является целью публикации переписки. Вопрос у меня только один возникает – публикация почты, это «тридцать серебренников» за Аэрофлот? Или же просто личная месть Лехи? Если первое – он еще мельче, чем я думал. Если второе – опаснее, чем кажется :)

Нус, следим за развитием событий.



Собственно мне кажется первой строчки было более чем достаточно. Нахера я написал столько ненужных букв под катом - загадка даже для меня :)


  • 1
Это наглядный пример стечения обстоятельств и умения извлекать выгоду из ситуации.
Навальный - антипирщик.
Любой компромат на него это знак тем кто надумает с ним работать. Кто его после такого наймет?
Но и по ходу пьесы отомстить Белых, показав наглядно чего сам Леша стоит и "кто здесь власть", намекая что нефиг с ним связываться.
Кто больше всех пострадает когда карты вскроются и все узнают что Белых нанял Навального для антипиара конкурентов на выборах кировской области?

Но играют явно по крупному и слишком открыто. Не исключено что найдется "добрый самаритянин" и проведет Алеше экскурсию по загробному миру.

Ну, поглядим как оно будет - самое интересное впереди :)

  • 1