IN THE TWILIGHT...

Дом Злобного Гнида.

Previous Entry Share Next Entry
Сказка ложь? Да нихуя ;)
gnidik
Дорогие друзья. Случайнейшим образом нашел на просторах ЖЖ удивительную, очень такую Сумеречную сказочку.
Вообще, не имею чести быть знакомым с автором, но ощущение такое, что со мной автор точно знаком (с) :))))
Отличная вещь, рекомендую!

Искренне ваш,
Гнид.

  • 1
Давным давно, в далекой галактике, смотрел я один фильм.

Где-то в средневековье знатный рыцарь и то ли прынцесса, то ли графиня, значить, влюблены. А тут хреновый епископ заколдовал их во многозлобии своем, да не просто так, а вычурно. Ночью тётька пребывает в человеческом обличье, а дядька превращается в волка и скачет по округе а ля профессор Люпин. Но как только первые лучи солнца их касаются, волк преворащается обратно в дядьку, а прынцесса - в сокола, или, вернее, в соколиху. И знатный рыцарь ездит на коне, а соколиха у него на руке сидит.

И вот, они вроде все время вместе, но одновременно и порознь, поскольку пока они волки да соколы, человеческое сознание выключено у них.

И чтоб расколдоваться, нужно им вместе предстать пред епископом, и чтоб был ни день, ни ночь (на практике это оказалось затмение), а помогают им алкаш-монах и какой-то малолетка с криминальным прошлым и приводами в милицию.

Не видали такую сказку?

бр

О, уважаемый, рад Вас видеть :) Да, была такая сказочка, весьма неплохой сюжет. Но вот эта, приведенная мной, мне сейчас очень близка по ряду жизненных обстоятельств просто :)

Ужо да, эти жизненные обстоятельства... порой не знаешь, куда бежать и где прятаться.

бр

Да не надо от них бежать, друг мой. От судьбы не спрячешься, ибо, как говаривала моя покойная бабушка, "и под лавкой найдет" ;) Просто - меч наголо и вперед, на встречу этим самым обстоятельствам!

Ну да. "Куда бежать и где прятаться" - это у нас идиоматика такая :) Я по недосмотру написал.

А бывает - бьешься башкой, старательно, но стена карахо крепка, башка всмятку, ударные части откатываются на исходные, перегруппировка, пополнение боекомплекта... потом снова вперед... и еще раз для коллекции... и еще на всякий случай... ну, и наконец еще - а вдруг. Ни хрена. То есть, только хрен.

А у сторонних наблюдателей уже возникает ощущение, что на самом деле это ты - хреновый, нестарательно репой о стену стучишься. :)

бр


Так и есть, да, все в точку. Правда говорят, что вероятность получения желаемого результата напрямую зависит от числа сделанных безуспешных попыток. То есть если биться об эту стену год, рано или поздно она рухнет, типа. Или, что тоже очень вероянто, в процессе нанесения ударов пустным о крепкое придет таки понимание, что этот результат тебе вовсе и не нужен, и идти нужно совсем в другую сторону :) Вот как уменя сейчас, примерно :))

А как, кстати, та фильма про рыцаря, принцессу и злобного епископа могла называться? Я б, может, нашел бы в нете и пересмотрел...

бр

Вот не знаю, если честно.

  • 1
?

Log in