IN THE TWILIGHT...

Дом Злобного Гнида.

Previous Entry Share Next Entry
Ad veritatem! (pars хз какая)
gnidik
Помнится раньше, когда у меня было больше свободного времени, я порой публиковал тут небольшие заметки, посвященные моему любимому напитку - красному вину. Каждый очерк под общим названием Ad veritatem касался отдельной бутылки. Теперь времени особо нет и я решил дать общий обзор по некоторым винам, испитым мною за последнее время. Связующей же темой для выбранных мною вин станет мясо! Вот такое:

pox-fP3gwS0

Какое же вино стоит подавать под отличный рибай стейк с гарниром из овощей гриль? Разумеется только французское! По моему скромному мнению нежные итальянские вина больше подходят к разным закускам. Ну а испанию, скажем, можно вообще прекрасно фигачить просто так. Например терпкие и суровые вина из Риохи совершенно не нуждаются в какой бы то ни было компании (личное мнение автора, офкоз). Другое дело франция... Как по мне, французские красные вина с едой совершенно неразделимы. Ведь это целая культура питания, если не сказать культ. Вот четыре замечательные бутылочки, украсившие мой стол за последние дни:


1

Saint-Emilion Cheval Noir, 2010. Просто отличный "эмильончик", один из немногих продаваемых здесь и, при этом, популярных на родине. В питерском "Метро" продается за 1400 рублей бутылка и уж поверьте мне -полностью стоит этих денег. Я бы и дороже оценил - правда очень хорошее вино, вмеру терпкое и с очень богатым вкусом.

2

Margaux 2010 a Pierre Chanau. Наконец то в питерских магазинах "Ашан" появилось приличное вино! А то стыдоба - французские супермаркеты, а вместо вина продают всякую мочу, по другому и не скажешь. Но вот они исправились и завезли пару тройку приличных сортов. Вот один из них - весьма качественное "Марго" от неизвестного мне производителя. Стоит около 1000 рублей с какими-то копейками, цену полностью оправдывает. Можно смело брать коробку и подавать к столу с мясными блюдами, гости будут вполне довольны.

3

Saint-Estephe Chateau Tour Haut-Vignoble 2009. Вот невезет мне с Сант-Эстьефом! Что со средними винами этого аппелласьона, что с дешевыми. Все их хвалят, а мне вкусного так и не попалось ни разу. Эту бутылочку хотя бы оправдывает ее цена - я купил ее за 10 или 12 евро в каком-то французском супермаркете перед самым вылетом домой, просто что бы избавиться от разных евромонеток, завалявшихся в кармане. Лишь это и утешает. Вино не произвело совершенно никакого впечателния, не смотря на приличный урожай 2009 года. У нас в продаже я такого не видел, но если вы, уважаемые читатели, встретите это вино во Франции - не покупайте. За ту же десятку там можно приобрести куда более достойные образчики бордосских вин ;)

Ну вот смотрите: были у нас в выпуске Сант-Эмилион, Сант-Естьеф, Марго... Для завершения золотой четверки не хватает только Сант-Жулиена. Почему "золотая четверка", спросите вы, мои дорогие читатели? Потому, что французские виноделы говорят, будто бы русские винные туристы (ох, представляете себе, есть и такой воистину ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ вид туризма ;))) нихера не понимающие в вине, но имеющие дохера бабла (что по мнению французских снобов-виноделов довольно странно ;)). знают лишь это четыре названия и хватают самые дорогие вина, произведенные в этих аппелассьонах, соврешенно несправедливо игнорируя, скажем, Pomerol или Pauillac. Вот-так то ;) Ну я не винный турист, так что буду более оригинальным. К тому же, доброго Saint-Julien мне просто не попалось как-то.

4

Lalandle de Pomerol, Chateau Lafleur-Vauzelle 2009. Вот он, Помроль ;) Последняя бутылочка из ящичка, присланного мне друзьями из Франции. Отличное вино! На мой вкус не хуже Сант-Эмилиона номер 1 и в пять раз вкуснее Сант-Эстьефа номер 3. Сколько стоит точно не скажу. Думаю, около 10 евро во Франции +- пара монет. У нас видел в "Ароматном Мире", вроде как 1300 рупи стоило, с копейками. Но не помнюю год, а это важно. В общем при случае - покупайте, отличное вино!



На этом все. Надеюсь мой маленький экскурс показался вам достаточно интересным и, возможно, даже парктически полезным :) Пойду готовиться к вечернему пиру. У меня сегодня тушеный кролик будет, нужно правильно выбрать вино к нему! ;)) Скорее всего эо будет франция, но может быть и италия. Потом расскажу ;)

  • 1
Туган кэн белэн!! Саулык телим!
;-)
С днем рождения! Здоровья!

С Днем Рождения! Всех благ!

С днем рождения! Успехов, счастья, чудес! :)

Спасибо, очень приятно :)

С прошедшим приятель, не знал что твоя звезда восходит в августе.
Успехов, всех благ и обязательно здоровья, остальное наверстаешь)

Edited at 2013-09-11 09:56 pm (UTC)

Благодарю, уважаемый! Очень приятно!

  • 1
?

Log in